Chef ensina a fazer delicioso vinagrete de pinhão
Acompanhamento vai bem com carnes, tortas, pães e empadões
O chef Henrique Campos criou um delicioso vinagrete de pinhão, a semente comestível da Araucária, árvore comum nas regiões mais frias do país e muito versátil para a culinária.
A colheita do pinhão acontece entre abril e julho, época perfeita para apostar nas receitas com o ingrediente.
“O vinagrete de pinhão é excelente para acompanhar também outros pratos salgados, como tortas e empadões. Até mesmo com pão fica uma delícia. Para quem está acostumado com o vinagrete acompanhando o churrasco, é uma boa opção e traz um sabor diferente para as carnes”, conta o chef.
A receita é fácil, rápida e durável, podendo ficar na geladeira por até cinco dias.
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INGREDIENTES
•½ unidade pimentão amarelo
•2 unidades cebola roxa
•1 unidade de tomate italiano
•300 gramas de pinhão
•1 maço de salsinha Fresca
•100 ml de azeite
•20 ml aceto balsâmico
•Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Retire as sementes e as membranas brancas do pimentão. Corte em brunoise (cubos pequenos de 1x1cm) e coloque em um recipiente. Descasque as cebolas e corte também em brunoise.
Coloque junto com o pimentão. Retire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos e junte com os outros ingredientes. Em uma panela de pressão com água coloque bastante sal na água e cozinhe os pinhões entre trinta e quarenta e cinco minutos na pressão.
Tire a pressão da panela, retire os pinhões da água, descasque, corte em cubos e junte ao restante dos ingredientes. Separe as folhas dos talos da salsinha, corte em pedaços menores e misture no vinagrete.
Por fim, despeje o azeite e o aceto no recipiente, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.