5 receitas russas para jejuadores e vegetarianos
Estes pratos mágicos saciam, ao mesmo tempo que são deliciosos, nutritivos e energizantes
Conheça 5 receitas russas jejuadores e vegetarianos. Estes pratos mágicos saciam, ao mesmo tempo que são deliciosos, nutritivos e energizantes. São eles: Rassolnik, Bolinhos de Batata, Trigo sarraceno com cogumelos, Croquetes de repolho e Maçãs assadas com mel. Confira a seguir como preparar essas cinco iguarias da culinária russa.
- Rassolnik
Esta tradicional sopa russa com pepinos em conserva é bastante modesta em termos de sabor, mas bastante nutritiva e não leva carne.
Modo de preparo: Coloque a cevadinha (100 g) em água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Durante esse tempo, pique 2 pepinos em conserva (2 unidades), cenoura descascada (1 unidade), batatas (2 unidades) e cebola (1 unidade). Adicione tudo à cevadinha.
Você também pode acrescentar pasta de tomate (1 colher de sopa). Adicione sal, pimenta e folhas de louro (2 unidades). Se você tiver a salmoura dos pepinos, adicione um copo dela à receita. Cozinhe a sopa por 15 a 20 minutos até que as batatas estejam prontas. Sirva com ervas frescas.
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- Bolinhos de batata
Estes bolinhos são uma delícia e seu único problema é que terminam rápido demais.
Modo de preparo: Dissolva o fermento fresco (25 g) em água morna (250 ml), adicione o açúcar (2 colheres de sopa), sal (1 colher de chá), óleo vegetal (2 colheres de sopa) e misture tudo. Despeje a farinha (400 g) aos poucos, passando por uma peneira, e comece a sovar a massa, adicionando mais farinha aos poucos — a massa deve ficar elástica.
Cubra a massa com uma tampa ou papel alumínio e deixe em um local morno por 2 horas para que ela cresça. Enquanto isso, você pode preparar o recheio. Cozinhe as batatas sem descascar em água com sal até ficarem macias, depois despeje a água fria sobre elas, deixe esfriar, descasque e rale.
Pique a cebola e frite em óleo vegetal até dourar, depois misture com as batatas. A massa, já depois de crescer, é então dividida em 12 partes iguais, cada uma delas moldada em forma de bola e depois achatada. Coloque o recheio de batata no meio e aperte as bordas.
Coloque os bolinhos com a borda para baixo em uma assadeira untada. Para obter uma crosta dourada, você pode usar uma infusão de folhas de chá fortes e pincelar com ela as tortas, como fazemos normalmente com a gema de ovo em pães. Deixe os bolinhos na assadeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180 graus Celsius. Em seguida, asse os bolinhos no forno por 20 minutos.
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- Trigo sarraceno com cogumelos
Os russos simplesmente amam trigo sarraceno! Ele contém muita fibra, ferro e oligoelementos, por isso é extremamente importante na culinária russa. Ele geralmente é servido como acompanhamento, mas também pode ser usado como base para pratos independentes.
Modo de preparo: Cozinhe o trigo sarraceno (300 g) em água e sal até ficar quase no ponto (cerca de 15 minutos). Durante esse tempo, corte ao meio cogumelos frescos (300 g), por exemplo, champignons, descasque e pique a cebola (1 unidade) e frite tudo em óleo vegetal até ficar macio. Adicione sal e pimenta. Junte os cogumelos ao trigo sarraceno e cozinhe por mais 5 a 10 minutos (até que o trigo sarraceno esteja pronto).
- Croquetes de repolho
Os croquetesde repolho complementam qualquer tipo de acompanhamento ou purê de batata, ou podem ser desfrutados separadamente – com molho, ervas e vegetais.
Modo de preparo: Corte o repolho (1 kg) em vários pedaços e ferva em uma panela por 10 minutos. Passe o repolho por um moedor e esprema para tirar todo o suco. Descasque e rale a cebola (1 unidade) e esmague o alho (2 dentes). Adicione a cebola, o alho, sal e pimenta ao repolho picado e misture. Adicione farinha (1/2 xícara) e sêmola (1/2 xícara – ela pode ser substituída por aveia) e misture tudo. Forme croquetes com a massa, passe-as na farinha de rosca (100 g) e frite em óleo vegetal dos dois lados.
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- Maçãs assadas com mel
Esta receita é simples e todos os ingredientes podem ser medidos a olho nu. As maçãs assadas no forno com mel, nozes e passas são uma sobremesa riquíssima, mas a opção que leva apenas mel e canela também é uma delícia.
Modo de preparo: Lave as maçãs (1 por porção) e retire o miolo, a partir do topo, para não ter que cortá-las. Moa as nozes (10 unidades), misture com passas (3 colheres de sopa) e canela (0,5 colher de chá). Coloque as maçãs em um prato resistente ao calor e recheie cada uma delas com a mistura, adicionando uma colher de sopa de mel por cima. Asse as maçãs em forno pré-aquecido (a 180 graus Celsius) até que a casca comece a rachar.
Material produzido pelo projeto Russia Beyond, com autorização para o Jornal da Cidade. Confira aqui o link original.