Queijos Regina aposta em crescimento de 20%
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O consumo de queijos no Brasil em empresas com SIF, segundo estimativas da ABIQ – Associação Brasileira das Indústrias de Queijo, ultrapassa um bilhão e 200 milhões de quilos, o que coloca o Brasil como quinto maior produtor de queijos no mundo.
Como parte deste cenário promissor, Queijos Regina espera expandir sua atuação no Brasil com fortalecimento de novos mercados e o lançamento de novas categorias de produtos.
Em 2020 e 2021, a pandemia acabou trazendo um incremento de consumo de queijos, especialmente no lar, enquanto as pessoas passaram mais tempo em casa e se dedicaram a cozinhar.
Entretanto, em 2022 no Brasil houve uma severa queda na produção de leite, elevando significativamente o preço da matéria prima e dos queijos como um todo.
Isso se repetiu no primeiro semestre de 2023, em paralelo com a queda na renda per capita, encerrando 2023 com uma queda aproximada entre %1 e 2% abaixo de 2022.
Para 2024 Queijos Regina espera alavancar crescimento próximo a 20% promovendo uma considerável revitalização em seu negócio, incluindo nova identidade de marca – iniciada no final do ano passado, a entrada em novos mercados, bem como o fortalecimento de outros, onde alguns produtos já estão posicionados entre os mais vendidos, e o lançamento das linhas Food Service e queijos especiais.
Segundo a ABIQ, embora em 2023 tenha crescido um pouco o consumo de queijos cotidianos, como prato, muçarela e requeijão culinário, que representam cerca de 68,4% do consumo brasileiro no lar e fora dele, o volume de queijos especiais, tais como os de mofos brancos e azuis, queijos suíços, gouda e edam, provolones, parmesão e queijo do reino, que representam apenas 6,1% do consumo nacional, apresentaram queda. Já os cremes de queijos, minas frescal e ricota, queijos fatiados cheddar, minas padrão, queijo de coalho e parmesão ralado totalizam 25,5% da produção.
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Considerando esse cenário, Queijos Regina promoveu um estudo profundo em seu portfólio, apresentando uma proposta mais abrangente ao mercado, com diversificação de novos formatos, processos e embalagens para queijos parmesão ralado, queijos tradicionais (prato, muçarela, minas padrão, coalho, provolone, reino, cheddar) spreads (manteigas, requeijões, cremes de ricota e nata) e a nova linha profissional Food Service (queijo ralado 1kg, requeijão, cream cheese e cheddar bisnaga 1,5kg, muçarela 4kg e manteiga 500g).
Com a percepção de que os brasileiros estão aderindo cada vez mais ao consumo de queijos com mais personalidade e de sabores intensos, que vão além do uso cotidiano e culinário, Queijos Regina entra 2024 com a nova linha de Queijos Especiais, com os queijos gouda, edam, emmental, suíço, quartirolo, azul, brie, estepe e, em destaque, o cobiçado parmesão com 180 dias de maturação, de sabor ligeiramente picante e salgado e aroma suave e agradável, nos formatos 250g e peça inteira de 6Kg, com direcionamento estratégico à categoria Food Service, que chega para atender à demanda crescente do público gourmet.
“Queremos nos aproximar de novos públicos, conquistar novos mercados e fortalecer praças onde já somos consagrados, garantindo não só a tradição no consumo, como também promover novas experiências com sabores e texturas de estilos, preservando a qualidade de sempre na produção de mais de 100 anos da marca”, comenta Sérgio Mobaier, CEO da empresa.
Queijos sempre foram vistos como alimentos nutritivos, mas também muito gostosos e práticos em suas variedades.
Hoje o consumo per capita é de 5,5 quilos por habitante, com potencial significativo de crescimento de acordo com a melhora na renda da população, empregabilidade de cada categoria e movimentação das cadeias de distribuição.