Após atraso de fornecedor, oferta de merenda escolar é normalizada

Secretaria aponta que refeições estão sendo servidas normalmente

A Secretaria Municipal de Educação informou que houve um atraso por parte do fornecedor na entrega do item feijão na alimentação escolar, mas as refeições nos Centros de Educação Infantil de Poços de Caldas não foram prejudicadas e seguem sendo servidas normalmente, com substituições e a inclusão de preparações com consistência pastosa nesse período para que as refeições não fiquem secas.

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CARDÁPIO
Almôndegas de frango com aveia, escondidinho de batata doce com carne moída, bolo sem açúcar, mas com todo sabor que as crianças adoram.

O Programa Municipal de Alimentação Escolar (PROMAE) de Poços de Caldas, em parceria com os Centros de Educação Infantil municipais e Centro Municipal de Atendimento Educacional Especializado Dr. Tarso de Coimbra, trabalha para oferecer uma alimentação cada vez mais saudável e ampliar o repertório alimentar dos alunos.

As modificações e atualizações do cardápio da Educação Infantil estão sendo realizadas em cumprimento à legislação atual, especificamente a Resolução nº 06 de 2020, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

O objetivo é oferecer uma alimentação saudável e adequada, com o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis.

“Pela resolução, temos que diminuir o número de alimentos industrializados, processados e ultraprocessados na alimentação das crianças. Por exemplo, os bolos estão sendo feitos com aveia no lugar da farinha de trigo e sem açúcar. Outra mudança é retirada do achocolatado do cardápio e a troca da margarina pela manteiga, quando é servido pão no café da manhã”, explica a nutricionista do PROMAE, Fernanda Milagre Carvalho Pinto.

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RECEITAS TESTADAS
As receitas foram desenvolvidas e testadas pela equipe do PROMAE e passam a fazer parte do cardápio dos CEIs municipais. Uma das receitas é a almôndega de frango com aveia, desenvolvida pela merendeira Maria Olímpia, do CEI Arco-íris, no bairro Santa Augusta.

Em 2015, a delícia poços-caldense participou de um concurso nacional de melhores receitas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e foi publicada em material oficial do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

Nas principais refeições (almoço e jantar), o cardápio conta com carne bovina ou frango, que são as principais fontes de proteína e ferro, além do ovo, que é servido uma vez por semana. O cardápio é nutritivo com verduras e legumes variados.

“As adaptações e novas receitas vêm para atender a nova legislação e variar o cardápio, com sugestões de preparo diferentes, acrescentando mais legumes, frutas e verduras”, conta.