Cordeiro assado à moda alentejana é boa pedida para a Páscoa

Prato é extremamente suculento, saboroso e por incrível que pareça, leve

Com a Páscoa chegando, a preocupação em volta do almoço de domingo vem também. Uma sugestão é o cordeiro assado à moda alentejana.

Extremamente suculento, saboroso e por incrível que pareça, leve, a celebrada receita alentejana que vem acompanhado com batata ou cebola assada, além dos imbatíveis temperos alentejanos, tornando-se uma opção de prato para quem deseja preparar algo singular para a data.

Um dos seus grandes diferenciais deste prato é a reinterpretação de clássicos da culinária do Alentejo, em Portugal, de forma simples e despretensiosa.

INGREDIENTES:
•2kg de pernil de cordeiro de qualidade
•1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
•200g de manteiga
•2 cebolas raladas
•1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
•1 maço pequeno de alecrim picado
•Raspas de limão
•Azeite
•Sal marinho
•Pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO:
•Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior
•Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos
•Tempere o cordeiro com sal e pimenta
•Esfregue a marinada e cebola no cordeiro
•Passe manteiga amolecida pelo cordeiro
•Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos
•Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.
•Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto
•Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio
•Deixe assim por 15 minutos antes de servir
•Sirva com batatas


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