Comida di Buteco 2023 em Poços começa na quinta
São 23 estabelecimentos participando do concurso gastronômico
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Tradicionalmente o concurso Comida di Buteco tem início na sexta-feira. Porém, neste ano, a data cai em um feriado (Sexta Feira da Paixão). E aí vem a boa novidade: na quinta-feira, 6, o público já pode começar a provar as delícias do concurso gastronômico que este ano contará com 23 participantes. A programação vai até o dia 30 de abril.
Ao todo, 23 bares do município vão preparar receitas especialmente para o concurso. Os estabelecimentos serão avaliados por jurados e pelo público, através de quatro critérios: atendimento, higiene e temperatura de bebida e petisco.
O Comida di Buteco acontece anualmente, para eleger o Melhor Boteco do Brasil. Os bares participantes preparam um petisco conforme o tema pré-estabelecido e ele é vendido pelo mesmo preço em todo o país. O tema deste ano é “As ervas e as especiarias”, e o valor dos pratos é R$ 30.
O evento nasceu em 2000 visando resgatar os botecos autênticos. Confira a seguir os bares de Poços de Caldas que estão participando.
•Bar da Elisa – Bem bolado (Bolinho de linguiça Calabresa e carne moída)
•Bar da Kombi – Kombinadinho mineiro (Croquete de massa de abóbora cabotiá com carne de panela e queijo da canastra. Acompanha molho de páprica picante e geleia de abacaxi com pimenta)
•Bar do Bica – Bocuda (Tiras de tilapia com molho de maionese da casa)
•Bar do David – Barquinho sem rumo (Barquetes recheados de moela refogada com pimentões e especiarias servido com molho de pimentas)
•Bar do Jayme – Bolinho da Hora (Bolinho de massa de pastel recheado com carne e queijo muçarela. Acompanha pedaços geleia de abacaxi agridoce)
•Bar do Du – Moela do Papai (Moela de frango acompanhada de farofa temperada com especiarias)
•Bar do Gilbertinho – Porkaria no Mousseline (Costelinha de porco na panela cozida com especiarias)
•Bar Original – 100% Buteco (Bolinho de abóbora com carne seca e requeijão cremoso, acompanhado de molho de manjericão e shot de cachaça da roça)
•Black Jack Tap House – Vulcãozinho (Lanche de carne de porco desfiado temperado com alecrim, creme de alho, queijo gratinado e crispy de bacon)
•Boteco do Ronaldo – Feijuca do Ronaldo (Bolinho com recheio de feijoada completa acompanhada de molho de páprica picante)
•Box 154 – Rabo Quente (Rabo bovino cozido, acompanha agrião e pão francês com ervas)
•Breja Gastrô Bar – Tomilho milho (Bolinho de milho recheado com queijo canastra e catupiry, servido com geleia de pimenta biquinho)
•Budega da Esquina – Apeixonado da Budega (Filé de Tilapia frito acompanhado com molho e geléia) de ervas
•Buthekytha Bar – Vakita (Acém desfiado servido em mini pãeszinhos de churrasco com molho de mostarda Buthekytha)
•Comidaria St. Peter – Desatola Mortadela (Charuto de mortadela defumada recheada com creme de mandioca, carne bovina e queijo servidos com folhas de rúcula e molho de hortelã, mostarda e açúcar mascavo)
•Curral – Porquinho Assanhado (Filé mignon suíno ao molho de shoyu com melado de cana, especiarias e abacaxi. Acompanha purê de mandioca e queijo gratinado)
•Espetaria Sem Nome – Aligator (Carne de jacaré desfiada com creme de queijo, servida com mix de batatas chips aromatizadas)
•Help Hour Bar – Help Me! (Costela bovina cozida com cebola alho e vinho tinto, acompanhado de cream cheese, queijo prato e cheiro verde empanado na farinha panko)
•JK Bar – Frango ora pra nóis (Coxinha da asa á moda caipira, com páprica picante e coentro servida com polenta caseira defumadae frita e ora pro nóbis)
•Recanto Goiano – Goiás é Mais (Macarrão a pururuca e macarrão ao molho de ervas finas, recheado com pernil empanado e frito. Acompanha: patê de abacaxi com ervas refinadas)
•Rota do Petisco – Rota do Sabor (Torresmo empanado na farinha panko, servido com babatas ao molho de ervas)
•Toa Toa Bar – Vaca à toa (Dadinhos de polenta cobertos com carne louca)