Conheça os 18 bares do Comida di Buteco 2017 em Poços
Circuito gastronômico vai até o dia 7 de maio
Começa nesta sexta-feira, 14, o Comida di Buteco 2017, o concurso gastronômico mais importante do Brasil. Em Poços, são 18 bares participantes na edição deste ano. O evento vai até 7 de maio.
O ingrediente obrigatório que deverá ser utilizados nos pestisco é o cereal. Milho, aveia, gergelim, arroz, aveia, linhaça e trigo são alguns dos cereais escolhidos para compor os petiscos concorrentes na cidade.
Entre os 18 concorrentes, as novidades na edição 2017 são Rei do Espeto, Santa Villa, JK Bar, Bar do Dé, Hora +, Bigodera e Lei Seca, este, já participante em outras edições. Os outros concorrentes, são Bar do Bosco, Bar do David, Bar do Dodô, Bar do Jayme, Original, Selado Bar, Biblioteca’s Bar, CQC, Espetinho Bar, Pasquim Bar e Toa Toa. No ano passado, o Bar do David foi o campeão.
Jurados e o público em geral irão votar no bar campeão. Petisco, instalações e cerveja são alguns dos critérios para dar nota aos participantes.
CONFIRA OS 18 BARES PARTICIPANTES EM POÇOS DE CALDAS
• Bar do Bosco
Rua Santa Catarina, 569, Centro
Telefone: (35) 3714-7095, (35) 9 9915-1294 e (35) 9 9937-7598
Funcionamento: diariamente, das 11h a 0h
Petisco: Tá no Papo – Frango crocante com pamonha frita
• Bar do David (campeão de 2016)
Av. Leonor Furlaneto Delgado, 140, Jardim Philadelphia
Telefones: (35) 9 9858-5585, (35) 9 9849-6243 e (35) 9 9858-5585
Funcionamento: diariamente, das 16h a 23h
Petisco: Jeitinho Mineiro – Bolinho de massa de batata e farinha de milho, com recheio de frango, azeitona, palmito, queijo parmesão
• Bar do Dé
R. México, 26, Jardim Quisisana
Telefone: (35) 9 9848-0071
Funcionamento: segunda a sexta (16h às 23h), sábado (12h às 23h), domingo (12h às 18h)
Petisco: Tulipa n’Aveia – Tulipa de frango empanada na aveia, acompanhada de molho de maionese verde, molho barbecue e molho de pimenta e mel
• Bar do Dodô
R. Assis Figueiredo, 246, Centro
Telefones: (35) 9 8811-7621 e (35) 9 8811-7984
Funcionamento: segunda a sexta (18h à 0h), sábado (12h à 0h), domingo (12h às 22h)
Petisco: Dupla certeira – Isca de fígado com jiló acebolado acompanhado de baguete com gergelim
• Bar do Jayme
Av. Francisco Salles, 1.493, Centro
Telefones: (35) 3715-6625 e (35) 9 9943-8880
Funcionamento: diariamente (14h às 0h30)
Petisco: Costelinha do Chefe – Costelinha de porco assada com creme de milho e bolinhas de batata ao pó de serra
• Bar Lei Seca
Av. João Pinheiro, 7.880, Bortolan
Telefones: (35) 9 9177-4440 e (35) 9 9177-4440
Funcionamento: quarta a sexta (14h às 21h), sábado (10h às 21h) e domingo (10h às 19h)
Petisco – Em cima da hora – Bolinho de arroz com queijo e aveia
• Bar Original
Av. Francisco Salles, 36, Centro
Telefones: (35) 3721-8572 e (35) 9 9146-7822
Funcionamento: diariamente, das 10h à 0h
Petisco: Petisco Original – Cubos de filé de frango e de mandioca temperados no vinho branco, sal e pimenta, empanados com queijo parmesão, farinha de aveia, linhaça e gergelim.
• Bar Selado
R. Canadá, 429, Jardim Quisisana
Telefone: (35) 9 9817-8200
Funcionamento: segunda a sexta (17h à 0h), sábado (11h à 0h) e domingo (11h às 22h)
Petisco: Euquizassim – Pão de queijo recheado de costela desfiada, milho cozido, rúcula e linhaça para decorar.
• Biblioteca’s Bar
R. Antonio Emilio de Rezende, 302, Jardim Country Club
Telefone: (35) 9 9147-2151 e (35) 9 8821-9134
Funcionamento: diariamente, das 17h às 2h
Petisco: Churrascada no arado – Misto de filé bovino, filé de frango e linguiça suína de pernil levemente regados ao molho barbecue, acompanhado de maionese caseira de legumes frescos, farofa de milho a moda mineira e pãozinho gratinado
• Bigodera
R. Assis Figueiredo, 1241 – Centro (35) 3722-3600
Telefones: 9 8852-4919 e (35) 9 8417-4195
Funcionamento: segunda a quinta (16h às 23h), sexta (16h à 1h), sábado (11h à 1h) e domingo (11h às 23h)
Petisco: Beliscão: Dadinho de canjiquinha com ragu de costela e crispe de couve. Acompanha geleia de pimenta
• Comé Que Chama Bar – CQC
R. Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
Telefones: (35) 9 9861-0999 e (35) 9 9911-9999
Funcionanmento: domingo a quinta (18h à 0h), sexta (18h à 0h50), sábado (16h à 0h50)
Petisco: Fuji – Capa de filé ao molho de cerveja servida dentro do pão
• Espetinho Bar
Av. João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
(35) 3714-3249 / (35) 9 8863-5331 Marcos / (35) 9 8823-1243 Claudia
Domingo a quinta: 11h a 23h / Sexta e sábado: 11h a 1h
Petisco: Lanchinho da Dinda – Pão especial com recheios de calabresa com vinagrete, carne de panela com purê de batatas e salsichas com batata palhas
• Hora +
Praça Dom Pedro II, 64 – Centro
Telefones: (35) 3721-5365 e (35) 9 9118-6604
Diariamente: 17h a 2h
Petisco – Mignon da Hora – Isca de mignon temperada na páprica defumada, acompanhada com batatas salpicadas com ervas finas, farofinha de milho e ovos de codorna
• JK Bar
R. Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada
Telefones: (35) 3714-4736 / (35) 9 8891-3040
Funcionamento: terça a sexta (17h às 23h), sábado (12h às 23h) e domingo (12h às 17h)
Petisco: Ajoelhou tem que comer – Joelho de porco acompanhado com mandioca cozida e farofa de pão
• Pasquim Bar
R. Humberto de Campos, 555, 2º andar – Jardim Santa Rita
(35) 3713-9866 Guilherme/(35) 9 9875-3595
Diariamente: 19h a 0h
Petisco: Minas S2 – Frango aromatizado com cerveja, recheado com quiabo temperado, empanado e frito. Acompanha creme de milho, polenta cremosa e pão
• Rei do Espeto
R. Assis Figueiredo, 1.566, Centro
Telefones: (35) 3712-6954 e (35) 9 9157-2010
Funcionamento: diariamente, das 17h a 0h
Petisco: Banquete do Rei – Dupla de panquecas, de tilápia e costela, ambas refogadas na cerveja, acompanhadas de molho 4 queijos
• Santa Villa
Av. João Pinheiro, 1.120, Vila Cruz
Telefones: (35) 3713-3000 e (35) 9 9199-1011
Funcionamento: segunda a quinta (17h à 0h), sexta (17h à 1h), sábado (11h à 1h) e / Domingo: 11h a 18hPetisco – Gorgontella – Pedaços de costela bovina no bafo com creme de queijo gorgonzola. Acompanha fatias de pão de trigo
• Toa Toa Bar
Av. Santo Antonio, 16 – Cascatinha
(35) 3722-2774 / (35) 9 9901-6718 Rodrigo
Funcionamento: segunda a quinta (17h à 0h), sexta (17h à 1h), sábado (12h à 1h) e domingo (12h à 0h)
Petisco: Me enrola que eu gosto – Espetinhos de carne suina com bacon recheados com provolone e empanados na farinha de pipoca.