Chef Aprendiz chega ao final de sua 10ª edição
continua depois da publicidade
No último dia 26, aconteceu a competição final do Chef Aprendiz Fraternidade no Hotel Renaissance, que recebeu os jovens participantes desta 10ª edição do projeto social.
Com o patrocínio da associação Abadhs (master), das empresas Bauducco (prata) e Panasonic (bronze); com os apoiadores Oster®, Quitanda e Alelo, foi realizado um ciclo de 40 oficinas com atividades voltadas para a introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias, habilidades socioemocionais, trabalho em equipe e mercado de trabalho.
Na data, os participantes, divididos em grupos, prepararam e apresentam para uma banca de jurados um menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa.
O júri é formado por chefs e donos de estabelecimentos que já são parceiros do projeto e possuem vagas em seus negócios. Para esta edição estão confirmados os representantes do Handz by Rodrigo Einsfeld, Hotel Emiliano, Accor-Hotel Pergamon, Grupo Raízes, Duas Terezas e Più Restaurante.
“Acredito que o projeto Chef Aprendiz fortalece o indivíduo que, mesmo em alguma situação de vulnerabilidade, é apresentado ao mercado de trabalho tendo ressaltadas suas qualidades pessoais e profissionais. Alguns chegam ao primeiro emprego com histórias de superação que poucos passam em uma vida inteira. É justamente esse poder de superação que traz um tempero para uma gastronomia necessária e mais diversa”, explica Breno Berdu, Chef Executivo Hotel Emiliano São Paulo.
continua depois da publicidade
Para tornar este evento ainda mais completo, foi realizado um bate-papo com jovens das edições anteriores e os participantes do Chef Aprendiz Fraternidade, para que eles conseguissem trocar suas experiências na vivência das oficinas e para os veteranos, que já trilharam todo o caminho, possam inspirá-los com suas trajetórias em cozinhas parceiras do projeto que já capacitou 136 jovens e, destes, 72% já trabalham ou estão participando de entrevistas de emprego.
“Além das oficinas diretamente relacionadas ao mercado gastronômico, os jovens passam por dinâmicas de autoconhecimento, educação financeira, sustentabilidade, entre outras. A competição final é uma oportunidade para os participantes mobilizarem toda a bagagem adquirida no processo e surpreenderem os jurados, além de ganharem autonomia para seguirem mais confiantes para o mercado de trabalho”, comenta Beatriz Mansberger, fundadora do projeto.
Protocolos de higiene e segurança
O projeto Chef Aprendiz mantém seu compromisso com a preservação da saúde e, considerando os crescentes casos positivos de coronavírus nas últimas semanas, foi recomendado o uso de máscaras durante todo o evento.