Comida di Buteco reúne 14 bares em Poços
Em Poços de Caldas, são 14 botecos participando da edição 2016
Começa no dia 15 de abril a edição 2016 do concurso Comida di Buteco, que vai até dia 8 de maio. Em Poços de Caldas, são 14 botecos participando.
São eles: Bar do Bosco, Bar do David, Bar do Dodô, Bar do Jayme, Bar do Mirtu, Bar Original, Bilioteca’s Bar, CQC, Espetinho Bar, Nosso Butiquim, Pasquim Bar, Pastel Bamboo, Bar Selado e Toa Toa Bar. Quatro deles participam pela primeira vez (Bar do David, Bar do Selado, Bilbioteca’s Bar e Pasquim). Confira na galeria de imagens acima cada um dos pratos participantes e logo mais abaixo, a descrição sobre cada um deles. Em 2015, o Bar Original foi o grande vencedor em Poços de Caldas. São 500 butecos de norte a sul do país concorrendo, em uma edição onde o tema para a criação do tira-gosto é livre.
NOVIDADE
A grande novidade desta edição, além dos atrativos mais esperados que são os petiscos criados pelos donos dos bares, este ano, o concurso vai eleger o melhor buteco do Brasil. No período do concurso, público e jurados darão suas notas, premiando o melhor da cidade.
Em junho, finalizadas todas as premiações, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e será eleito o melhor do país. Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, já que o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor buteco do Brasil.
A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, o petisco (que leva 70% da nota) a higiene, o atendimento e a temperatura da bebida. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e também do 1º Campeão Nacional.
Em Minas, além de Poços de Caldas, também participam bares de Belo Horizonte, Juiz de Fora, Montes Claros, Uberlândia, Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano. Saiba mais em http://www.comidadibuteco.com.br/pocos-de-caldas/botecos.
CONHEÇA OS BARES PARTICIPANTES
•BAR DO BOSCO
Fome Zero
Bolinho de arroz com legumes, recheado com carne de panela.
Rua Santa Catarina, 569 – Centro
(35) 3714-7095
Abre diariamente de 12h à meia-noite
•BAR DO DAVI
Bolinho Acorda Vovô
Bolinho de massa de mandioca temperado, recheado com bacon, carne seca e linguiça.
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
(35) 99858-5585
Abre diariamente de 13h à meia-noite
•BAR DO DODÔ
Bolinho de Bacalhau à moda Dodô
Bolinho de bacalhau desfiado com batata e temperos diversos.
Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro
(35) 98811-7621
Abre de segunda a sexta, das 17h à meia-noite, aos sábados, de 12h à meia-noite, aos domingos, de meio-dia às 22h e feriados sob consulta.
•BAR DO JAYME
Mineirinho
Tropeiro acompanhado de linguiça e lombo na cachaça, além de torresmo pururuca.
Avenida Francisco Salles, 1.493 – Centro
(35) 3715-6625
Abre diariamente de 7h30 à meia-noite
•BAR DO MIRTU
Zoinho a Cavalo
Almôndega acompanhada de ovo de codorna e queijo prato, servidos com molho verde da casa.
Rua Dr. Francisco Faria Lobato, 380 – Centro
(35) 99177-1991
Abre de segunda a sábado, de 17h à meia-noite
•BAR ORIGINAL
Entrevero Tchê
Filé de boi, porco e frango: entrevero das carnes no molho de mostarda com cebola, tomate e batata.
Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
(35) 3721-8572
Abre diariamente de 10h à meia-noite
•BAR SELADO
Batata Maluca
Batata acompanhada de carne desfiada e azeitona, servida com muçarela ralada e gratinada no forno.
Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana
(35) 99817-8200
Abre de segunda a sexta, das 17h à meia-noite, aos sábados, das 11h à meia-noite e aos domingos, das 11h às 22h
•BIBLIOTECA’S BAR
Cordel Encantado
Carne bovina desfiada, apertada na cerveja preta, com bacon, calabresa e abacaxi, acompanhada de batata pirulito na manteiga, provoleta e pão de alho.
Rua Antônio Emílio de Rezende, 302 – Jardim Country Club
(35) 98431-7966
Abre de segunda a sábado, de 18h às 2h30
•CQC
CQ + (Cêqué Mais)
Fritas com filé de frango desfiado, cheddar e bacon em cubos.
Rua Capitão Affonso Junqueira, 10 – Centro
(35) 99911-9999
Abre diariamente, de 18h à meia-noite
•ESPETINHO
Tirinhas de Frango
Filé de frango empanado crocante
Avenida João Pinheiro, 1.480 – Loja 3 – Vila Cruz
(35) 3714-3249
Abre de segunda a sábado, das 11h à 1h, e aos domingos, de 11h às 22h
•NOSSO BUTEQUIM
Pão Moiado Jeitado
Barquetes de pão francês gratinadas com parmesão e recheadas com alcatra moída feita em cozimento lento e descanso especial. Acompanha ovos cozidos coloridos e batata-doce em crisps.
Rua Aymorés, 196 – Vila Togni
(35) 3714-2445, (35) 99966-7881
Abre de terça a sábado, de 18h à meia-noite, e aos domingos, de 13h às 20h
•PASQUIM BAR
Charuto do Carlos Drummond de Andrade
Charuto de panceta recheado com linguiça suína, temperado com azeite, cebola, ovos de codorna, tomate cereja e flambado com conhaque. Acompanha molho bechamel e torradas.
Rua Humerto de Campos, 555 – 2º andar – Jardim Santa Rita
Abre de terça a domingo, de 18h à meia-noite
•PASTEL BAMBOO
Canoa Mineira
Canoa mineira recheada com pernil à moda da casa.
Avenida Padre Cletus Francis Cox, 685 – Jardim Country Club
(35) 3712-8662; (35) 99957-2054
Abre de segunda a sábado, de 16h às 23h
•TOA TOA
Jeitinho Mineiro
Pernil servido na chapa, lentamente assado no bafo, desfiado, coberto com requeijão cremoso, queijo, farinha de milho e alho frito. Acompanha tradicional pão de queijo mineiro.
Avenida Santo Antônio, 16 – Cascatinha
(35) 3722-2774
Abre de segunda a sexta, de 17h à 1h, e aos sábados e domingos, de 15h à 1h