Pamonha com erva-doce: contraste de sabores
Especiaria garante gostinho especial na receita
O milho é um dos ingredientes brasileiros mais conhecidos e dá origem a diferentes receitas. Uma das preferidas é a pamonha, tradicionalmente preparada com milho verde, leite e manteiga.
A pamonha é um prato para saborear em qualquer época do ano. É possível incrementá-la com especiarias inusitadas e dar um toque especial à receita.
A erva-doce já é bastante conhecida no preparo de chás e sobremesas, como bolo de fubá e demais doces que podem receber um toque da erva.
E para garantir um gostinho especial, a especiaria também pode ser usada na receita de pamonha com erva-doce. A receita a seguir tem rendimento de quatro unidade, tempo de preparo de uma hora e meia e foi desenvolvida pela Kitano.
INGREDIENTES:
•Meia xícara (chá) de leite
•4 latas de milho verde
•2 colheres (sopa) de manteiga derretida
•Meia xícara (chá) de açúcar
•1 colher (café) de sal
•2 colheres (chá) de erva-doce
PARA COZINHAR:
•Saquinhos de palha de milho
MODO DE PREPARO:
1- Bata o leite com o milho verde no liquidificador até obter uma mistura pastosa.
2- Junte a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata até ficar homogêneo.
3- Acrescente a erva-doce e misture sem bater.
4- Coloque porções da massa nos saquinhos de palha sem encher muito e amarre cuidadosamente.
5- Cozinhe em água fervente, até ficar firme. Sirva quente ou fria.
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